El Triptófano es el aminoácido esencial que produce  la producción y mantenimiento de proteínas, músculos, neurotransmisores…

El Triptófano es un aminoácido que no se sintetiza en el organismo, por lo que se tiene que ingerir y adquirir de alimentos.

¿Qué pasa cuando mis niveles de Triptófano son bajos?

Puede pasar que bajen los niveles de Vitamina B3 además de aumentar el riesgo de sufrir ansiedad, insomnio, estrés o depresión.

¿Cómo puedo tomar Triptófano?

El Triptófano es un aminoácido que no se produce por el cuerpo, sino que se toma a partir de alimentos.

Los alimentos de los que puedes tomar para incorporar Triptófano son pescado, huevos, leches… pero también alimentos de origen vegetal como los cereales integrales, frutos secos, calabaza, plátano…

Además de esta forma de incorporar Triptófano también puedes incluir un suplemento alimenticio con Triptófano, para combatir el cansancio y disminuir el cansancio y la fatiga.

 

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¿Cuándo tomar Triptófano?

De manera habitual, el Triptófano lo incorporas a la dieta con una alimentación sana y equilibrada y lo obtienes de los alimentos que tomas día a día.

Pero hay situaciones en las que quizás necesites incorporar mayor nivel de Triptófano, en casos de:

  • Insomnio: si tienes problemas para dormir y te cuesta conciliar el sueño.
  • Ansiedad y estrés: El Triptófano ayuda a reducir la ansiedad y estrés aportando tranquilidad y placer, por lo que el triptófano ayuda a gestionar estas situaciones.
  • En Épocas de picos de estrés o de gran intensidad de trabajo o exámenes el Triptófano aporta un extra de tranquilidad, calma y mejora el estado de ánimo.
 

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  • Beneficios

    El Triptófano aporta al cuerpo producción de melatonina y serotoninda que ayudan a conciliar el sueño y mejorar el descanso, además de mejorar el ánimo, el apetito o el dolor.
  • Para quién es

    La Vitamina C es ¡para todo el mundo! No solo es para todo el mundo, sino que la Vitamina C es necesaria desde que somos pequeños.
  • Cuándo aplicarlo

    El Triptófano se puede obtener de los alimentos como: Legumbres, frutos secos, pescados, carnes, cereales, huevos…

Las funciones del Triptófano

El Triptófano ayuda a producir Vitamina B3, que metaboliza la grasa y proteína, mejorando la circulación y la actividad muscular.

Gracias al triptófano se produce la serotonina, que aporta tranquilidad y placer, ayudando al sistema inmune.

La Melatonina se crea gracias al Triptófano y la serotonina y de esta manera se mejora la calidad del sueño, y los ciclos.

El Triptófano ayuda a reducir la ansiedad y el estrés, y puede ayudar a superar trastornos relacionados con la ansiedad.

¿Qué pasa cuando mis niveles de Triptófano son bajos?

Puede pasar que bajen los niveles de Vitamina B3 además de aumentar el riesgo de sufrir ansiedad, insomnio, estrés o depresión.

¿Cómo puedo tomar Triptófano?

El Triptófano es un aminoácido que no se produce por el cuerpo, sino que se toma a partir de alimentos.

Los alimentos de los que puedes tomar para incorporar Triptófano son pescado, huevos, leches… pero también alimentos de origen vegetal como los cereales integrales, frutos secos, calabaza, plátano…

Además de esta forma de incorporar Triptófano también puedes incluir un suplemento alimenticio con Triptófano, para combatir el cansancio y disminuir el cansancio y la fatiga.

 

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¿Cuándo tomar Triptófano?

De manera habitual, el Triptófano lo incorporas a la dieta con una alimentación sana y equilibrada y lo obtienes de los alimentos que tomas día a día.

Pero hay situaciones en las que quizás necesites incorporar mayor nivel de Triptófano, en casos de:

  • Insomnio: si tienes problemas para dormir y te cuesta conciliar el sueño.
  • Ansiedad y estrés: El Triptófano ayuda a reducir la ansiedad y estrés aportando tranquilidad y placer, por lo que el triptófano ayuda a gestionar estas situaciones.
  • En Épocas de picos de estrés o de gran intensidad de trabajo o exámenes el Triptófano aporta un extra de tranquilidad, calma y mejora el estado de ánimo.
 

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