La Vitamina D3 es un suplemento alimenticio para completar la dieta de manera diaria, su función principal es facilitar la absorción de calcio y fósforo en el intestino, elementos cruciales para el mantenimiento de huesos y dientes sanos. Además, la Vitamina D3 desempeña un papel vital en el fortalecimiento del sistema inmunológico y en la función muscular. Se produce naturalmente en la piel bajo la influencia de la luz solar y también puede obtenerse a través de ciertos alimentos y suplementos.

¿Qué hace la Vitamina D3?

La Vitamina D interviene en la absoción del calcio y la formación del esqueleto. La falta de Vitamina D puede provocar alteraciones en la formación ósea y también en el deterioro de los huesos, en enfermedades como el raquitismo en niños o la osteoporosis en adultos. También ayuda a mejorar la fuerza de los músculos y de esta manera prevenir y evitar caídas, así como la gravedad de las repercusiones de las caídas cuando ocurren.

¿Qué pasa cuando no hay suficiente Vitamina D3?

En caso de deficiencia severa de la Vitamina D, se puede sufrir  osteomalacia, que causa huesos débiles, dolor en los huesos y debilidad muscular.

¿Qué diferencia hay entre la Vitamina D3 y la Vitamina D?

La vitamina D se puede encontrar en dos variantes, la vitamina D2 que está contenida en alimentos de origen vegetal y la D3 que proviene de alimentos de origen animal.

¿Cómo puede la Vitamina D3 prevenir enfermedades como la osteoporosis?

Al mejorar la absorción de calcio, la Vitamina D3 puede ayudar a prevenir o retardar la pérdida ósea asociada con la osteoporosis. Además, también se ha demostrado que la Vitamina D3 mejora la fuerza muscular, lo que puede reducir el riesgo de caídas, un factor importante en las fracturas relacionadas con la osteoporosis.

¿Cuáles son las fuentes naturales de Vitamina D3 ?

Las fuentes naturales de Vitamina D3 son principalmente exposición solar, alimentos de origen animal como los pescados grasos (salmón, el atún y la caballa), el aceite de hígado de bacalao, la yema de huevo, productos lácteos y jugos fortificados, y suplementos de Vitamina D3.

¿Cuánta Vitamina D3 debe consumir una persona diariamente ?

La cantidad de Vitamina D3 que una persona debe consumir diariamente puede variar dependiendo de varios factores como la edad, el género, la etapa de vida, y la salud general, las recomendaciones generales son:

  • Bebés (0-12 meses): La ingesta diaria recomendada es de 400 unidades internacionales (UI).
  • Niños (1-18 años): Se recomienda una ingesta de 600 UI diarias.
  • Adultos (19-70 años): También se sugiere una ingesta de 600 UI diarias.
  • Adultos mayores (mayores de 70 años): La recomendación aumenta a 800 UI diarias.
  • Mujeres embarazadas y lactantes: Se recomienda una ingesta de 600 UI diarias.
  • Beneficios

    La Vitamina D3 consigue mantener en condiciones correctas huesos, músculos y nervios y también aporta al sistema inmunitario. La Vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio de alimentos y suplementos.
  • Para quién es

    Las personas mayores, los bebés latantes, personas con la piel oscura, personas con obesidad o personas que tienen una exposición al sol limitada, pueden beneficiarse de la Vitamina D3.
  • Cuándo aplicarlo

    La Vitamina D se encuentra en los alimentos, pero estos no suelen superar el 10% de la necesidad diaria de Vitamina D que requiere el cuerpo. Por eso la Vitamina D3 puede ayudar a suplir estas faltas. La Vitamina D se obtiene de la exposición solar, por eso se le llama La Vitamina del Sol.

Introducción Vitamina D3

La Vitamina D interviene en la absorción del calcio y la formación del esqueleto, volviéndolos más fuertes y sanos y y evitando enfermedades como la osteoporosis.

¿Qué hace la Vitamina D3?

La Vitamina D interviene en la absoción del calcio y la formación del esqueleto. La falta de Vitamina D puede provocar alteraciones en la formación ósea y también en el deterioro de los huesos, en enfermedades como el raquitismo en niños o la osteoporosis en adultos. También ayuda a mejorar la fuerza de los músculos y de esta manera prevenir y evitar caídas, así como la gravedad de las repercusiones de las caídas cuando ocurren.

¿Qué pasa cuando no hay suficiente Vitamina D3?

En caso de deficiencia severa de la Vitamina D, se puede sufrir  osteomalacia, que causa huesos débiles, dolor en los huesos y debilidad muscular.

¿Qué diferencia hay entre la Vitamina D3 y la Vitamina D?

La vitamina D se puede encontrar en dos variantes, la vitamina D2 que está contenida en alimentos de origen vegetal y la D3 que proviene de alimentos de origen animal.

¿Cómo puede la Vitamina D3 prevenir enfermedades como la osteoporosis?

Al mejorar la absorción de calcio, la Vitamina D3 puede ayudar a prevenir o retardar la pérdida ósea asociada con la osteoporosis. Además, también se ha demostrado que la Vitamina D3 mejora la fuerza muscular, lo que puede reducir el riesgo de caídas, un factor importante en las fracturas relacionadas con la osteoporosis.

¿Cuáles son las fuentes naturales de Vitamina D3 ?

Las fuentes naturales de Vitamina D3 son principalmente exposición solar, alimentos de origen animal como los pescados grasos (salmón, el atún y la caballa), el aceite de hígado de bacalao, la yema de huevo, productos lácteos y jugos fortificados, y suplementos de Vitamina D3.

¿Cuánta Vitamina D3 debe consumir una persona diariamente ?

La cantidad de Vitamina D3 que una persona debe consumir diariamente puede variar dependiendo de varios factores como la edad, el género, la etapa de vida, y la salud general, las recomendaciones generales son:

  • Bebés (0-12 meses): La ingesta diaria recomendada es de 400 unidades internacionales (UI).
  • Niños (1-18 años): Se recomienda una ingesta de 600 UI diarias.
  • Adultos (19-70 años): También se sugiere una ingesta de 600 UI diarias.
  • Adultos mayores (mayores de 70 años): La recomendación aumenta a 800 UI diarias.
  • Mujeres embarazadas y lactantes: Se recomienda una ingesta de 600 UI diarias.

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